What don't kill you make ya more strong
Доел позавчерашние макароны с сыром и мясом. Среди сыра попадались кусочки странного голубовато-зелёного цвета... Но на вкус всё было почти таким же, как и раньше)) Особенно мясо
Ещё раз спасибо, солнце, за сытные и вкусные мясные выходные :-*

Ещё раз спасибо, солнце, за сытные и вкусные мясные выходные :-*
А мы сегодня дома готовили "японский обед". На самом деле, не обед - его можно в любое время дня потреблять.)
Берем рис, отвариваем и обжариваем слегка с луком и морковью до состояния плова, потом туда кидаем вареных мелко порезанных чищенных креветок и кукурузу. Все перемешиваем, немного соевого соуса.. и готово)
Ээ... ты там, главное, с анимки вернись, а то меня малость напрягли эти голубовато-зелёные кусочки!..
Хм... Интересный рецепт и, судя по всему, не очень турдное в приготовлении блюдо. А можно поподробнее немного: сколько взять и как долго варить/жарить?
Shalfairy
Ну, жив остался и ладно. Сегодня ещё макароны вчерашние пожарил и съел- даже вкусно было)) Меня ещё ждёт варёная картошка с выходных))))
Облапошила тебя картошка-то...XD
Я вот думаю, кто больше облапошил: картошка, запах которой до того, как я её подогредл на сковороде, вызывал рвотные позывы, или рыбные фрикадельки, которые оказались нифига не фрикадельками, а серой массой с перловкой и запахом рыбьего корма....
...может, это была еда для кошек?..
Тоде захотелось сыр и мясо!!!
Про креветок точно знаю - их отдельно готовим, после плова. Берем замороженных очищенных, желательно мелких, ну половину пакета стандартного высыпаем в кипящую воду и варим минут 5-7, пока они не станут мягкими. Лучше продегустировать в процессе варки, чтоб не переварить их, а то они тогда наоборот жесткие как резина.)
Потом воду сливаем, а креветок режем на кусочки, и уже с кукурузой из банки добавляем в плов.)
Вот после того, как я вчера её в окно выбросил, она точно стала едой для кошек и собак)) Сейчас выглянул - баночка пустая))
Sailor Lucky
Хы-хы)) Цепная реакция) Мне сейчас снова захотелось хавать)))
Yukata
О! Клёво! Спасибо) У меня креветок обычно возлюбленная варит - она знает все тонкости, потому они вкусные получаются) А я ни разу не варил, так что твоё описание как раз мне помогло